Resep Fuyunghai: Makanan Favorit Keluarga Indonesia


2. Bahan-bahan yang Dibutuhkan



Untuk membuat Fuyunghai, kamu membutuhkan bahan-bahan berikut:


  • 4 butir telur ayam

  • 100 gram daging ayam cincang

  • 100 gram udang kupas

  • 50 gram kacang polong

  • 50 gram wortel serut

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh lada bubuk

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan minyak goreng



3. Cara Membuat Fuyunghai



Berikut ini adalah langkah-langkah cara membuat Fuyunghai:


  1. Kocok lepas telur, tambahkan garam dan lada bubuk, aduk rata.

  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.

  3. Masukkan daging ayam cincang dan udang kupas, aduk rata hingga matang.

  4. Tambahkan kacang polong dan wortel serut, aduk rata kembali.

  5. Tuang telur ke dalam wajan, ratakan adonan.

  6. Tutup wajan, masak hingga telur matang di kedua sisi.

  7. Ambil telur dadar dan letakkan di atas talenan atau piring datar.

  8. Tata isiannya di atas telur dadar, lalu gulung dan potong-potong.

  9. Sajikan Fuyunghai dengan saus tomat atau saus cabai, dan taburan daun bawang di atasnya.



4. Tips Membuat Fuyunghai yang Lezat



Berikut ini adalah beberapa tips membuat Fuyunghai yang lezat:


  • Gunakan telur ayam segar agar hasilnya lebih enak.

  • Pilih daging ayam dan udang yang berkualitas baik.

  • Jangan terlalu banyak menggoreng telur dadar agar tidak terlalu kering.

  • Tambahkan sedikit air atau susu ke dalam adonan telur agar lebih lembut.



5. Kesimpulan



Fuyunghai adalah makanan yang sangat populer di Indonesia, terutama di kalangan keluarga. Dengan menggunakan resep dan tips di atas, kamu dapat membuat Fuyunghai yang lezat dan nikmat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!

close