Ingredient
Untuk membuat resep bolu gulung irit telur NCC, Anda membutuhkan beberapa bahan di bawah ini:
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh pasta pandan
- 50 ml minyak goreng
Instructions
Berikut langkah-langkah untuk membuat resep bolu gulung irit telur NCC:
1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
2. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
3. Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Masukkan ke dalam adonan telur secara bertahap dan aduk rata.
4. Tambahkan air jeruk nipis dan pasta pandan ke dalam adonan, aduk rata.
5. Panaskan minyak goreng. Tuang sedikit adonan ke dalam wajan dan goreng hingga matang. Ulangi hingga adonan habis.
6. Ambil selembar kertas roti, taburi gula halus dan letakkan adonan bolu di atasnya.
7. Gulung bolu dengan kertas roti dan diamkan hingga dingin.
8. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.
Nutrition
Berikut adalah informasi nutrisi untuk resep bolu gulung irit telur NCC:
- Kalori: 125 kalori
- Lemak: 5 gram
- Karbohidrat: 18 gram
- Protein: 2 gram
- Serat: 0 gram
Bolu gulung irit telur NCC adalah pilihan tepat untuk Anda yang ingin membuat kue yang simpel dan mudah. Dengan bahan yang sederhana dan cara membuat yang mudah, Anda bisa membuat bolu gulung sendiri di rumah. Selain itu, kue ini juga cocok dijadikan camilan atau hidangan saat acara keluarga atau teman-teman datang berkunjung. Selamat mencoba!